当前位置: 网站首页 >> 部门快讯 >> 正文

三次消杀,确保安全

  责任编辑:组织人事处  时间:2020-04-16  点击数:

对全校进行消毒清洁,创造合格卫生条件,积极做好复课复学准备,成为学校近期首当其冲的任务。

在康复驿站使用期间,学校就已经做了全面的消杀工作。对学校主要道路、所有办公区域,每两天进行一次消毒喷洒,在有人员办公的行政楼、综合楼、学术楼大厅里,放置消毒凝胶、消毒脚垫,对进出人员的手部、脚部等进行消毒。同时对一食堂周围进行消杀,每日对食堂大厅、工作间进行严格消毒。


第一次消杀(3月27日


3月27日,最后一批隔离人员康复回家当天,在武昌区疾控中心和安徽省援汉消毒专家组的指导下,我校对用于康复驿站的宿舍进行了全面消杀,对房间、楼道、楼梯间及场院、道路进行全方位无死角消毒,并采样检测。

根据疾控部门出具的医学消毒合格证,显示我校相关区域均已消杀合格。


检测报告:



第二次消杀(4月3日)


按照GB27948-2011《中华人民共和国空气消毒剂卫生要求国家标准》,GB19193-2015《中华人民共和国疫源地消毒总则国家标准》,尤其遵照国家《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第三版)》《标准规范GB26366次氯酸钠消毒剂卫生标准》,我校聘请创卫境(武汉)环保科技有限公司,采用次氯酸钠为主要空间物表消毒药剂,使用浓度300㎎/L,宿舍楼栋使用肩背式电动喷雾器,外围公区域使用机动手推喷雾器,对康复驿站室内空气、洗手间面盆、门把手、床架,以及步梯扶手、楼道、室外垃圾桶、岗亭的物表地表进行消杀。



康复驿站区域:




第三次消杀(4月7日)


校园内其他区域:


除对康复驿站区域的消毒杀菌工作外,学校也已对其他区域进行了安全消杀。如4月7日,创业学院佘有缘带领9人志愿团队消杀完成了部分宿舍楼、教学楼和二食堂的消杀工作。全部宿舍楼栋、教学楼、实训楼、办公楼、图书馆、体育场馆、食堂等各区域均将在开学前完成2次消杀。



我校疫情防控指挥部消杀防疫组组长万志勇表示,第一次消杀完成后,康复驿站宿舍已经满足学生正常入住标准,进行第二次消杀是为确保万无一失,对学生健康负责。


上一篇:战“疫”中的武软力量 | 社会点赞武软下沉社区教职工

下一篇:勇担重任 同心战“疫”