当前位置: 网站首页 >> 部门快讯 >> 正文

机关二支部与关东街湾郡社区党支部结对共建互促党建

文章来源:未知     责任编辑:组织人事处(统战部)    时间:2018-10-15  点击数:

为进一步落实“在职党员进社区”工作,加强高校党员与社区的联系,提高为社区服务的水平,10月11日下午,机关二支部全体党员走进关东街湾郡社区,与该社区党支部党员进行党建工作交流,共同开展“10月支部主题党日”活动。

image.png

关东街湾郡社区党支部书记陈金花带领大家参观了党建工作室、党员活动中心、党建文化长廊等,还详细介绍了社区党支部创新实施“红色引擎工程”、深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化的好做法,交流了党建工作经验。

image.pngimage.png

机关二支部和湾郡社区党支部共同开展了“10月支部主题党日活动”,活动由湾郡社区党支部书记陈金花主持。首先开展“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”活动,为过政治生日的湾郡社区党支部党员徐一珊同志、机关二支部党员胡蓓同志发放政治生日贺卡,并由二人领誓,进行集体宣誓;随后集体诵读了《中国共产党章程》第五章党的基层组织的部分内容,党员交纳了10月份党费。

接着,两个支部的党员就习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、关于党的基层组织任期的意见、马国强同志在市委扫黑除恶专项斗争专题会议上的讲话精神、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神等内容进行了集中学习,观看了学习教育专题片。

image.pngimage.png

集中学习结束后,学校马克思主义学院程伟副教授以《启航新时代,开启新征程——深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想》为题,为党员讲授了一场精彩的专题党课。程伟副教授从全面把握中国特色社会主义新时代、新时代中国特色社会主义的内涵以及新时代中国特色社会主义的历史地位和实践要求三个层面做了深入解读。党课层次分明,重点突出,例证丰富生动,语言亲切风趣,大家听得认真专注,感到受益匪浅,纷纷表示对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更全面更系统更深刻地认识和把握。

image.png

机关二支部党员还向湾郡社区党支部党员发放了军运会宣传单,热情邀请他们届时到武汉软件工程职业学院体育馆观看军运会摔跤项目比赛。

湾郡社区党支部党员高度赞赏高校的党员走进社区开展活动,希望高校能够充分利用优质资源为社区服务,希望这样的活动能够常态化开展,不断加强高校与社区的共建。

上一篇:勇担重任 同心战“疫”

下一篇:马蜂校长带队深入新洲刘湾村开展扶贫工作