当前位置: 网站首页 >> 人才引进 >> 正文

关于2016年度国家省级专家选拔推荐工作的通知

    时间:2016-05-03  点击数:

根据中共武汉市委组织部 市人力资源和社会保障局《关于开展2016年度国家省级专家选拔工作的通知》(武人社发〔2016〕8号)的要求,结合我校实际,现将我校2016年度国家省级专家选拔工作的相关事宜通知如下:

一、选拔类型

享受国务院特殊津贴人选,湖北省有突出贡献中青年专家,享受省政府专项津贴人选。

二、选拔对象

全校在职在岗教职工。校领导干部不再直接从事专业技术工作的人员不列为选拔对象。

专家人选一般应具有正高级专业技术职务任职资格或本系列最高级别的专业技术职务任职资格,其中二、三级专业技术岗位上的人才可优先推荐。

推荐享受国务院特殊津贴、省政府专项津贴人员的年龄不超过60周岁;推荐省有突出贡献中青年专家不超过55周岁。

获得省市级专家荣誉满5年后又取得新成绩,可推荐享受国务院特殊津贴人员的选拔。

三、选拔条件

(一)专业技术人才

在专业技术岗位上工作,近5年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区、本系统同行专家的认可,并具备下列条件之一:

1、在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。

2、在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。

3、长期工作在医疗卫生工作第一线,医术高超,治疗疑难、危重病症成绩突出;或者在较大范围多次有效地预防、控制、消除疾病,社会影响大,业绩为同行所公认。

4、在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。

5、在哲学社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设做出突出贡献,是学科领域的带头人。

6、在宣传文化领域,成绩卓著,对经济社会发展、精神文明建设、学科建设、宣传文化领域改革创新和推动文化大发展大繁荣做出突出贡献,是本领域的带头人。

7、长期工作在教育、教学、教练执训工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有国际领先的教育教学理念、坚实的学科教学理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学和教练执训领域中,能力和水平处于全国领先地位,起到带头和示范作用,为同行所公认。

8、在其他行业、领域为经济社会发展、民生建设做出突出贡献。

(二)高技能人才

长期工作在生产服务岗位第一线,技艺精湛,贡献突出,一般应为高级技师(国家职业资格一级)或具有相应高级职业技能水平,并具备下列条件之一:

1、获得过中华技能大奖、全国技术能手、全国劳动模范、全国五一劳动奖章等荣誉称号,业绩突出,影响广泛。

2、在技术革新、技术改造上有重大贡献,获得过省部级以上科技进步奖、国家专利等。

3、在本行业中具有领先的技术技能水平或有重大技术革新,在某一生产工作领域总结出先进的操作技术方法并为同行业公认。

4、在促进科技成果转化、推广应用或在新技术、新工艺、新方法推广等方面做出突出贡献,取得重大经济效益和社会效益。

5、在本职业(工种)中具有绝招绝技,在国际国内同类职业(工种)中产生重要影响。

6、有丰富的实践经验,能够解决生产过程中的重点或关键性操作技术问题。

7、在国际上获得有影响的技能大赛、技术比武等奖项,为国家争得荣誉。

8、在培养技能人才和传授技艺等方面成绩突出,在国内、行业内有较大影响。

四、申报方式

(一)网上申报。

1、在线进行申报。申报人员登陆“武汉市专家申报系统服务平台”(http://whest.xicp.net/shenbao/),(用户名:75511028-3,密码:81655862)在“申报人名单”→点击“增加” → “申报人姓名” → “申报类别” →确定后点击“填写”进入申报系统。

2、上传附件。按系统要求上传相关项目扫描件(单个附件容量不超过10M),填写过程中可以随时保存,下次登录进来后能再次填写。

(二)纸质材料提交。请申报人员于5月12日之前将纸质专家登记表(附件1、附件2)报送至组织人事处师资科208室。待专家人选公示后,需按附件3《各类专家申报材料要求》整理相关书面纸质材料(和网报数据一致),提交市委组织部或市人社局。

附件1:国贴专家登记表.doc

附件2:省级专家登记表.doc

附件3:各类专家申报材料要求.doc

二〇一六年五月

上一篇:2016年我校事业单位公开招聘面试资格复审通知

下一篇:武汉软件工程职业学院2016年度事业单位面向社会公开招聘工作人员公告