当前位置: 网站首页 >> 组织建设 >> 正文

学校召开党风廉政建设工作会

  责任编辑:组织人事处  时间:2020-05-23  点击数:

2020年5月20日上午9点,校党委以线上线下相结合的方式,召开学校2020年党风廉政建设工作会。会议由党委副书记,校长刘前信同志主持,校领导和全体中层干部参加会议。


校党委副书记、纪委书记郭友鹏同志传达了中央、省、市纪委工作会议精神,总结了学校2019年及前期党风廉政建设工作及纪检监察工作情况,部署今年学校党风廉政建设工作。


党委书记马蜂同志作重要讲话。他充分肯定学校党风廉政建设工作取得的成绩,管党治党责任进一步压实,作风建设成效进一步巩固,执纪监督力度进一步加大,广大干部廉洁自律自觉性进一步加强。马书记指出,要做好今年的党风廉政建设工作,一是必须准确把握新形势下党风廉政建设新的要求,包括中央全面从严治党的新要求,学校党风廉政建设的新形势,认真迎接政治巡察;二是要切实推进全面从严治党,始终将政治建设放在首位,用理论武装头脑,加强作风建设,加强风险防控,从源头上杜绝腐败,持续加强纪律建设,营造良好的政治生态;三是要把握政治巡察契机,不断强化党风廉政建设,端正态度迎接政治巡察,全力支持配合政治巡察,认真整改问题、形成良好的机制;四是要从加强组织领导,健全工作机制,加强队伍建设等方面确保党风廉政建设工作落到实处。


党委副书记、校长刘前信同志提出工作要求,要以党总支(支部)为单位传达学习贯彻今天的会议精神,将马蜂书记提出的四个方面的要求落实到日常工作中去;要将接受政治巡察作为今年党风廉政建设的重要工作,以正确的态度迎接政治巡察,全力配合并整改到位。




上一篇:关于开展“弘扬伟大抗疫精神”主题党课活动的通知

下一篇:专业人士现身说法,深入学习研讨《宪法》《监察法》 ——组织人事处、纪委、工会党支部集中学习“两法”