当前位置: 网站首页 >> 组织建设 >> 正文

缅怀革命先烈,增强党性修养 ——记组织人事处党支部赴“洪湖瞿家湾老区”党日活动

文章来源:组织人事处     责任编辑:武汉软件工程职业学院    时间:2017-09-26  点击数:

为持续深化“两学一做”学习教育成效,激发基层党建生机和活力,建好建强红色阵地,2017年9月23日,组织人事处(统战部)党支部全体党员和入党积极分子前往荆州洪湖开展特色“支部主题党日”活动。

9月23日上午,经过近三个小时的车程,全体成员平安抵达洪湖红色教育基地。“洪湖水呀长呀嘛长又长啊,太阳一出闪呀么闪金光啊,共产党的恩情比那东海深,渔民的光景一年更比一年强......”在悠扬婉转的红歌《洪湖水,浪打浪》中,全体成员参观了水上游击队战场,穿梭在曲折的长廊和漫天的荷叶之中,大家哼唱着熟悉的旋律,重温战火纷飞的革命岁月,身为一名党员的光荣感和自豪感油然而生。

说明: 1.1

伴随着经典的红色歌曲,大家走进了红色基地内的“彭家大院”,一起观看了《洪湖赤卫队》片段《看天下劳苦人民都解放》情景剧。本场演出截取了赤卫队长韩英被抓入狱后,母亲探监,母女二人话别的场景。两位专业演员的精彩演绎让在座的党员们感同身受,大家仿佛回到了战火弥漫的革命岁月,不禁眼含泪水。一句句悲壮的唱词,一个个坚定的眼神,韩英同志对革命的无比忠诚和对党的坚定信念深深触动了大家的灵魂。

说明: 2

看罢演出,全体成员来到了湘鄂西革命根据地旧址。这里是全国优秀爱国主义教育基地和湖北省国防教育基地,革命的火种曾经在这片红色的土地上保存和燃烧,贺龙、周逸群、段德昌等老一辈革命先烈曾在这里浴血战斗,为革命抛头颅洒热血,还有数以万计的无名烈士献出了年轻宝贵的生命,他们用鲜血铸就了“坚韧不拔、奉献牺牲”的“洪湖精神”。在讲解员的带领下,大家来到湘鄂西革命烈士纪念碑前,全体党员佩戴党徽,整装肃立,瞻仰默哀,表达对革命先烈的缅怀之情。在鲜艳的党旗下,全体党员举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,再次坚定了共产党员的理想信念。

说明: 3

最后,大家一起参观了瞿家湾革命老街。老街的整体建筑风格为明清徽派建筑,具有典型的水乡小镇特色。听着讲解员的介绍,全体成员参观了湘鄂西省军委、省委旧址、中共中央湘鄂西分局、湘鄂西省委组织部、宣传部等三十多处湘鄂西革命根据地旧址。踩着斑驳的石板路,行走在老街中,大家满怀敬畏之心看着每一件陈列物,每一幅介绍图,缅怀革命先烈的丰功伟绩和令人难忘的革命历史。

说明: 4.2

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。本次支部主题党日活动从前期的集体策划、认真准备,到活动中的思想碰撞、精神洗礼,再到活动结束时的凝聚共识,提升自我。每名党员都亲身感受到革命精神的温暖和力量,感受到最基层细胞迸发的激情和生命活力,大家纷纷表示,要继续弘扬“坚韧不拔、奉献牺牲”的洪湖精神和“敢为人先,追求卓越”的武汉精神,坚定理想信念,永葆忠诚政治本色,努力做新时代的合格共产党员。

上一篇:组织人事处(统战部)党支部组织收看党的十九大开幕会

下一篇:党委副书记郭友鹏来处开展绩效管理调研与履职尽责督导工作