当前位置: 网站首页 >> 公告通知 >> 正文

关于做好“全国教师管理信息系统”信息更新工作的通知

  责任编辑:组织人事处  时间:2021-04-13  点击数:

根据《关于做好“全国教师管理信息系统(湖北)”数据定期更新工作的通知》(鄂教师办函(2021]3号)精神,现就“全国教师管理信息系统”(http://jiaoshi.e21.cn/)信息更新工作通知如下:

一、首次采集

201910月以来新入职人员属首次采集。

首次采集人员登录网址:http://jiaoshi.e21.cn/点击“全国教师管理信息系统-教师自助子系统(教师个人录入数据登录入口)”进入登录页面,用户名为个人身份证号码,密码由系统随机生成(因我校是两块教育一套师资,因此每个人会有两个登陆密码)。

具体包括:

序号

部门

序号

部门

1

党政办公室

9

机械学院

2

团委

10

汽车工程学院

3

学生工作处
 
(招生与就业指导办公室)

11

环境与生化工程学院

4

电大教务处

12

商学院

5

财务处(招标中心)

13

艺术与传媒学院

6

后勤管理处
 
(资产经营管理中心)

14

人文学院

7

信息学院

15

体育学院(体育工作部)

8

计算机学院

16

马克思主义学院

教师首次登录会提示修改密码,修改完成后,请牢记登录密码,方便后续再次登录系统进行数据更新。

二、信息更新

其他人员(在库教师)补充完善信息项中未填、漏填、错填的内容。更新重点内容为:更新教师岗位聘任、专业技术职务职称、教学科研成果及获奖情况、师德信息(考核、 荣誉、 处分)、参与项目(课题)、参加国内(外)培训研修、 交流轮岗(调动)等信息。

三、相关情况说明

1.关于“是否在编”、“用人形式”及“签订合同情况”的说明

同一个身份证号码只能在系统里面出现一次“在编”,故在录入“武汉软件工程职业学院”和“武汉开放大学”两个系统时采用办公地点来区分“是否在编”、“用人形式”及“签订合同情况”,具体填报方式如下表:(此处特别容易出错,请首次采集人员特别注意)


光谷校区办公

汉口校区及余家头校区

在编人员

外聘人员

在编人员

外聘人员

高职系统

是否在编

用人形式


其他

兼职兼课

兼职兼课

签订合同情况

聘用合同

劳动合同

其他

其他

开大系统

是否在编

用人形式

兼职兼课

兼职兼课


其他

签订合同情况

其他

其他

聘用合同

劳动合同

2.时间要求

按通知要求,3月底前完成上一年度的全面更新工作,在库教师后续有新的成果也可随时登录“全国教师管理信息系统”进行更新,以免临时更新出现漏报等的情况。

3.自“全国教师管理信息系统”启用以来,国家、省市都十分重视此项工作,在《教育部2021年工作要点》“深化教师管理综合改革”中提到要“加快完善全国教师管理信息系统”,很多省份已将该系统作为职称评审、特级教师评选、黄大年式教师团队等的评选的重要依据,湖北省也每年召开系统应用培训工作会,省级教师队伍建设各方面工作均已依据教师管理信息系统进行教师身份和有关信息核定,故请各部门高度重视此项工作,督促本部门教职工及时更新信息,确保数据准确有效。


组织人事处

 2021.03.25



上一篇:2021年高层次人才招聘面试资格复审通知

下一篇:孙美华副校长赴新洲刘湾村调研指导脱贫攻坚和驻村帮扶工作