当前位置: 网站首页 >> 公告通知 >> 正文

孙美华副校长赴新洲刘湾村调研指导脱贫攻坚和驻村帮扶工作

  责任编辑:组织人事处  时间:2020-12-28  点击数:

12月14日,孙美华副校长带领相关部门、学院负责人冒着刺骨的寒风,驱车来到我校对口帮扶的新洲区刘湾村,调研指导脱贫攻坚和驻村帮扶工作。

寒冬的黄槐,层林尽染。孙美华副校长一行首先查看了刘湾村生态扶贫提质增效项目黄槐种植基地。该项目由刘湾村君子岗合作社牵头,立足退耕还林,通过土地流转、入股分红、管护务工,有效带动农户稳定增收。在听完村支部书记刘成岗同志的介绍后,她强调,授人以鱼不如授人以渔,我们应该进一步探索“专业合作社+家庭种植+村民(贫困户)”的模式,稳步提升自我造血能力,让老百姓真正过上舒坦日子。刘湾村要结合自身区位优势,紧扣“美丽乡村”项目,以田园文化为魂、村落风光为韵,让遮天蔽日的大树、充满沧桑感的青石板路成为乡村游的重要元素。大力发展农家乐、周末游、农耕研学、休闲采摘等形式的旅游经济,挖掘具有地域特色的独特资源,开发和包装观光、休闲等组合型旅游产品,让村民在精准扶贫中端稳“产业饭碗”,真正实现脱贫攻坚与乡村振兴的无缝衔接。

座谈会上,孙美华副校长对驻村工作队几年的成绩和功劳给予高度评价。她说,2015年以来,两家结对帮扶单位认真落实市委市政府关于脱贫攻坚具体要求,先后选派四批驻村干部下沉刘湾村持续接力,一棒接一棒,一张蓝图绘到底,驻村工作队自始至终用“学愚公担担子,莫学智叟撂挑子”行动,践行习近平总书记“立下愚公移山志,打赢脱贫攻坚战”的号召和指示,展现了新时代“最可爱的人”的风采。她勉励工作队员,2020年是脱贫收官的关键之年,但打赢脱贫攻坚并不意味减贫事业划上了句号,驻村工作应该持续聚焦问题导向,坚持稳中求进,强化稳定增收帮扶措施,积极巩固脱贫成果。

上一篇:关于做好“全国教师管理信息系统”信息更新工作的通知

下一篇:武汉软件工程职业学院 武汉市广播电视大学 编外合同聘用制人员招聘公告